Фрагментарно сохранилась поэма «Щит Геракла которую до IV века. . Геракл сражается с амазонками. В христианском контексте это была победа добродетели над грехами, а бессмертной души над всеми тяготами земного мира.
Некогда, тяжко трудяся на службе царю Еврисфею, По бесконечной земле он и по морю много скитался; Страшного много и сам совершил, да и вынес немало. In: New names of minor planets : англ. В его конюшнях накопилось огромное количество навоза, и Еврисфей поручил Гераклу всё это убрать, чтобы унизить его грязной работой. Ификл испугался и заплакал, а Алкид схватил змей обеими руками и задушил.
Аполлодор, 1972, II, 5,. Аргонавтика. . Среди скульптур XX века специалисты выделяют работу Эмиля Бурделя «Геркулес-лучник» (1909) 351.
Цыбенко. 644. .
Среди произведений на эту тему площадка выделяются симфонические поэмы Камиля Сен-Санса «Юность Геракла» и «Прялка Омфалы» и его же опера «Деянира» 351. С Мелеагром же Геракл поговорил по-дружески и пообещал ему жениться на его сестре Деянире 131 132. Существуют изображения, на которых моментальных Геракл и Аполлон сражаются рядом со связанной ланью; это может указывать на ещё одну, незафиксированную в литературе, версию мифа, в которой Гераклу пришлось защищать свою добычу. Ранние годы править править код О гидра детстве и ранней юности Геракла сообщают главным образом источники, относящиеся к поздней античности.
Хаксли, 1994,. Для киников Геракл стал олицетворением автаркии способности человека к независимому существованию и самоограничению. Теламон первым ворвался в город, и Геракл, ревнивый к чужой славе, хотел убить соперника, но тот, догадавшись, что происходит, начал собирать в кучу камни. Аполлодор.
Каждое прикосновение Антея к земле придавало ему сил; Геракл, поняв, в чём дело, поднял великана в воздух и задушил его 125. Конти постарался оправдать ряд совершённых Гераклом убийств кознями Геры, а постыдную зависимость от Омфалы объяснил как попытку героя путём такого испытания установить контроль над собственными страстями 332. Там Геракл встретил великана Антея, сына Геи, который вызывал всех чужеземцев на состязание по борьбе и убивал. Тот поджёг близлежащую рощу и начал прижигать головнями раны гидры, благодаря чему новые головы перестали отрастать.
Валерий Максим, 2007, I, 1,. М.: Наука, 1987. . Уже Макробий (V век) видел в Геркулесе только метафору, за которой скрывалось Солнце или его лучи; Фабий Планциад Фульгенций, рассмотревший весь комплекс античных мифов с позиций символического этимологизирования, перевёл имя героя как «Голос храбрых мужчин».
Целый год герой преследовал лань, дойдя в своих странствиях до страны гипербореев на далёком севере; наконец, он настиг её на границе Арголиды и Аркадии. Геракла уподобляли Самсону, в нём видели образец «христианского воина» ( miles Christianus ) и носителя всех рыцарских добродетелей. Георг Гегель обратил внимание на этого персонажа как на пример борьбы со злом, начатой по собственной прихоти: Геракл ведёт эту тяжёлую борьбу не потому, что он является «нравственным героем а потому, что так хочет. Далее он достиг Кавказа, к одной из вершин которого был прикован Прометей, наказанный богами за то, что дал людям огонь. 1 2 Колобов, Гущин, Братухин, 2002, I, III,.2.